Педагог-психолог России 2014

                      Конкурс профессионального мастерства
"Педагог-психолог России 2014"
 Осенью 2014 года в солнечном городе Сочи (Краснодарский край) с 30сентября по 10 октября уже восьмой раз проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагог-психолог России 2014". Конкурс проходил в рамках большого Всероссийского форума  "Обучение. Воспитание. Развитие". 
По итогам участия и победы в районном и городском этапах Всероссийского конкурса "Педагог-психолог 2014" мне выпала честь представлять наш регион и город Челябинск на  Всероссийском уровне в г. Сочи. 
Само по себе, участие в конкурсах - это преодоление себя, обмен опытом, интерес, повышение и развитие своих личностных и профессиональных потенциалов, а участие в конкурсе такого высокого уровня, как Всероссийский - все эти параметры удваивает и умножает. А самое главное акцент делается на уровень ответственности - ведь я представляю не только себя как профессионала и свою Образовательную Организацию, не только Советский район большого города, а все психологическое сообщество г. Челябинска, весь образовательный, психолого-педагогический ресурс нашего региона.
На конкурс приехали лучшие педагоги-психологи - победители региональных конкурсов из всех субъектов Российской Федерации. Поэтому конкуренция была серьезная. Тем интереснее и неожиданнее проходили все конкурсные испытания.

Большое жюри традиционно состояло из представителей федеральных округов — директоров ведущих образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Возглавляла его доктор психологических наук, 
академик Российской академии образования И.В. Дубровина.

Члены Большого жюри: Ризванова Е.В, Чаусова Л.К., Чепель Т.Л., Стаховская В.П., Клюева Т.Н., Буланова О.Е., Грязнова И.Ю., Болховитин Н.И. ,Олифер О.О.
Для подтверждения своего высокого профессионализма все участники до начала конкурса должны были представить резюме, в которых они описали свои профессиональные достижения, привели список публикаций, дали описание технологии своей психолого-педагогической работы, а также представили план-конспект занятия, урока, тренинга.
Как и всегда, конкурс состоял из трех туров: «Визитка»,«Открытое занятие», «Кейс».
Условия туров предоставляли участникам конкурса возможность продемонстрировать свои профессиональные качества, «Визитка» (1 тур) - представить себя психологом образовательного учреждения; «Открытое занятие» (2 тур) -  продемонстрировать свои практические навыки и способности; 
 «Кейс» (3 тур) - экспромтом провести семиминутную консультацию на глазах у зрителей.
Жюри предстояла тяжелая работа – выбрать лучшего. Выступления участников вызывали неподдельный интерес и членов жюри, и зрителей, сидящих в зале. Все участники конкурса были на высоте.
В туре «Визитка», рассказывая о себе и своей работе, участники демонстрировали всевозможные таланты. 

На «Открытом занятии» каждый участник делился профессиональным опытом проведения профильных мероприятий, остальные участники с неподдельным интересом принимали участие в занятиях своих коллег, тем самым поддерживая и ободряя своих условных соперников.  

«Кейс», как и всегда, стал самым трудным для конкурсантов и самым интересным для зрителей. Участникам пришлось на семь минут погрузиться в общение с семиклассницей, пришедшей в кабинет к психологу с одной целью – прогулять предстоящий урок. Необходимо было определить истинную цель прихода подростка и выработать соответственную стратегию поведения. С ситуацией справились далеко не все.
Кейс представила опытный специалист в сфере практической психологии, Копылова Лариса Викторовна (Адыгея)

Профессиональное жюри достаточно высоко оценило мою творческую визитку и открытое занятие. По баллам и визитки и занятия,  как говориться  "остановилась в шаге от победы над собой". В целом оцениваю свое выступление и работу -достаточно успешное. Это колоссальный профессиональный опыт и развитие меня как личности и специалиста психолога. 
От Общероссийской общественной организации "Федерация психологов образования России" мне торжественно вручили грамоту за активное участие в конкурсе профессионального мастерства.

 
А также свидетельство участника Всероссийского конкурса профессионального мастерства 
"Педагог-психолог России - 2014"


и свидетельство участника Всероссийского психологического форума 
"Обучение. Воспитание. Развитие - 2014"

От коллег, участников конкурса и форума было много слов благодарности и признательности. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку, а также за неповторимое и незабываемое настроение и состояние от общения и работы  с Вами!


Отдельно, слова благодарности и признательности моим коллегам и близким людям в г. Челябинске, которые до последнего дня отправления на  конкурс в Сочи помогали и поддерживали меня! Без Вашего участия не состоялся бы этот достойный результат!

Всем коллегам желаю обязательно участвовать в конкурсах профессионального мастерства  и открывать в себе новые личностные и профессиональные горизонты! Желаю всем участникам следующих конкурсов прочувствовать, как такой опыт заряжает, окрыляет, обогащает и развивает!




2 комментария:

  1. Дорогая Оксана Юрьевна! Какая Вы МОЛОДЕЦ! Приятно посетить Ваш блог! Зарядиться Вашей энергией! Удачи Вам во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Николаевна, огромное спасибо за теплые слова! За поддержку, за понимание, которое Вы щедро оказываете!

      Удалить